您如今的地位:首页 > 美国暂时任务签证

O-1出色人才暂时签证

公布工夫:2017-08-25 15:27:00      复查工夫:2018-01-19 16:35:00      阅读次数:1063      引荐阅读  
标签  :  
暂时任务
艺术影戏电视体育迷信商务教诲,无配额,无签证限期限定,需求美国店主
 内参暖贴  : 

O-1与H-1B相比拟,H-1B只实用于专业人才,却不实用于活动员和演艺职员,O-1就可以实用于活动员和演艺职员。许多请求人并不晓得本人合适O-1的请求条件,自觉去争H-1B的配额,却很难请求到。

实在O-1涵盖的范畴很广,此中包罗音乐,美术,扮演艺术,欣赏艺术、烹调艺术等;而艺术专业人才不只包罗演艺职员(比方音乐家,舞蹈家,演员),也包罗其他技能职员,如导演、编剧,作家,背景设计师、音响设计师、立体造型设计师,编舞、指挥、打扮师、化装师、拍照师等。近期也有许多H-1B签证到期的人,开端转请求O-1。

检查更多
隐蔽

O-1出色人才暂时签证项目引见 -immiknow

O-1出色人才请求人签证针关于在迷信,艺术,教诲,贸易或许体育范畴出色的有才干的本国百姓,或许是电视影戏业获得国度级或许国际性成绩的人才,O签证普通分为如下几类:

1. O-1A:针关于在迷信,艺术,教诲,贸易或许体育范畴的出色人才(不包罗艺术,影戏或许电视业);

2. O-1B:在艺术或许影戏电视行业杰出成绩的人;

3. O-2:伴随O-1签证的艺术家或许活动员,并帮忙其任务的请求人;关于O-1A类签证持有人来说,O-2请求人的帮忙任务必需是O-1类签证持有人不行或缺的一局部;关于O-1B签证持有人来说,O-2的帮忙是0-1B完成作品起着要害作用的;O-2签证请求人拥有的要害技艺,关于O-1签证持有人的任务很须要,且其任务不克不及由美国任务职员替代的;

4. O-3:O-1和O-2类签证持有人的夫妇或许后代。


O-1出色人才暂时签证请求条件 -immiknow

请求人需求满意以下根本条件:

1. 请求人必需证明继续的国际或国际名誉,来美国从事该出色范畴的暂时任务;

2. 在迷信、教诲、贸易、体育范畴的出色才干指的是到达了很高的专业程度,证明请求人是该范畴顶尖的多数人之一;

3. 在艺术范畴的出色才干指的是杰出,杰出表现在艺术范畴很高的造诣,表现在技艺和承认度方面都高于平凡程度;

4. 想要证明在影戏、电视范畴的出色才干,请求人必需证明其造诣高于该范畴的平凡程度。

 

O-1A签证请求条件  -immiknow

关于从事迷信、学术、贸易、体育范畴的人才:取得天下性或国际性奖项,如取得诺贝尔奖,或许契合如下8条要求中的3条:

(1) 国度级或国际承认奖项,证明在该范畴內具有优秀成绩;

(2) 是身手域内由国际或国度级专家承认的闻名集团成员;

(3) 闻名出书物或媒体上宣布过关于此请求人的成绩或许请求人的相干任务的报道;

(4) 在其范畴內,已经在在迷信、学术、贸易范畴中做出紧张奉献;

(5) 在所属专业范畴內的国际、国际刊物期刊或别的紧张媒体上宣布过的专业作品,如学术论文,册本、学术文章等;

(6) 在相干范畴,请求人的薪资、人为、或报酬远远高于别的偕行;

(7) 在其范畴內,已经以团体或委员会成员身份担当评审,对其专业范畴或别的相干范畴內的别的人的作品停止评审判定;

(8) 由于具有要害性或须要的才能在具有名誉的构造和机构中任务;


假如上述规范不是很实用于请求人的职业,则可以提交可比拟的证据来证明请求人的资历。


O-1B签证请求条件 -immiknow

关于艺术、影戏和电视的人才:请求人在特定范畴取得严重的国度或国际奖项,或许被这些奖项提名,比方:奥斯卡奖、艾美奖、 格莱美奖、导演公会奖 , 或许契合如下6条要求中的3条:

(1) 在或行将在一部闻名或紧张的影片或电视制造中担当配角或主演;

(2) 请求人取得的成绩取得了国度或国际上的承认,次要报纸、行业期刊、杂志或其他出书物对请求人获得的成绩做出批评;

(3) 在或行将在名誉显赫的构造和机构中担当向导或要害职务,有报纸、行业期刊、出书物或其他证明文件作为证据;

(4) 行业期刊、次要报纸或其他出书物对请求人的贸易的或广受好评的乐成停止了报道,经过头衔、收视率或行业位置、票房、影戏或电视收视率和其他职业成绩来证明请求人的乐成;

(5) 所获得的成绩取得偕行业的构造机构,批评家,当局机构或许公认专家的承认;

(6) 取得高额薪水,有条约或许其他证据证明。

不契合上述的以及特别状况的,需求独自出具证明资料证明请求人的才能;艺术在此泛指各种艺术,此中包罗但不限于绘画,雕塑等美术工艺,其他欣赏艺术,烹调艺术,扮演艺术等;艺术专业人才次要包罗创作职员和演员,包罗其他技能职员,导演,背景设计,音响设计,编舞,指挥,打扮,化装等等。 这个破例不实用于影戏或电视行业。


O-2签证请求资历的证明办法 -immiknow

必需展示O-2请求人关于O-1签证持有人以及其任务的须要性。比方影戏或许电视行业中,证明O-2请求人关于完成影戏拍摄或乐成的不行或缺性。


O-1/O-2出色人才签证请求流程 -immiknow

1. 请求人向美国移民局递交FormI-129,在真实的任务需求前1年递交。最晚不晚于45天前递交。

2. 征询发起书:请求人需求递交由检察团或许劳工部以及由特定机构所出具的征询发起书原件给美国移民局;假如是电视影戏行业的请求人,需求到专门的办理机构停止征询。

3. 特别状况:假如请求物证明偕行业没有相似的征询发起机构,能够宽免征询。假如请求人前两年内有递交过征询发起书,再请求可以宽免提交征询发起书。

4. 请求同意后,可以提出签证请求。


O类出色人才暂时签证无效限期 -immiknow

O类签证最多同意3年,最多可以请求延期1年。持有O类签证可以在请求无效期内出境美国,同时也可以在签证无效期开端前10天出境,以及无效期完毕后10天内出境。


O类出色人才暂时签证资料清单 -immiknow

1.I-129表
2.美国店主出具的雇佣条约,内容包罗店主的公司联络方法,请求人的职位、入职工夫,任务工夫,任务职责,薪酬福利,假如是活动性运动,需写明运动布置工夫表。
3.店主声明:引见美国店主的主业务务,根本状况,雇佣请求人的缘由,请求人将要到场的运动等。
4.证明请求人为出色人才的资料:
A.奖项、学术论文、册本、学术文章报纸、行业期刊、出书物、专利

B.高于偕行的薪水单
C.协会会员证书


O类出色人才暂时签证延期资料 -immiknow

1. 向移民局递交Form I-129非移民雇员请求表及附表;

2. Form I-94的复印件,收支境记载的复印件;

3. 请求人表明延期的合理来由;

4. 请求人的夫妇家眷提交Form I-539和延期的支持资料。


O-1出色人才暂时签证家庭成员 -immiknow

1. L-1签证请求人的夫妇和未满21周岁的未婚后代可以请求L-2签证,签证无效期主请求一样;

2. 以后在美国的请求人可以提交Form I-539,请求转身份和延期;

3. 夫妇可以向移民局提交Form I-765,请求失业答应(EAD)。

 

O-1出色人才暂时签证-罕见题目-immiknow

10 : 我的贴身助理,照顾我生存起居的,可以陪伴我请求O-1签证吗?

9 : O-1签证时期换店主怎样办

8 : O-1与H-1B相比有哪些劣势? l

7 : 怎样判别本人合适请求H-1B照旧O-1?

6 : O-1签证的停顿期?

5 : O-1请求人的助手可以陪伴赴美任务吗?

4 : 美国出色人才移民EB1-A与出色人才签证O-1的区别?

3 : 请求O-1签证需求面签吗?面签时都需求预备什么资料?

2 : 听说递交O-1请求之前,我需求提交相干机构对我特别技艺的征询意见,叨教这是必需的吗?

1 : 1. O-1持有者在美国可以从事其他范畴的任务吗?

关于本篇文章,我要发问!

发问题目
发问概述
您的手机号:
验证码:
泉源: /us/temp/o1.html
分享到:
签证分类目次VISA CATEGORY