您如今的地位:首页 > 先生/交换拜访签证

e路发备用娱乐官网

公布工夫:2017-12-20 14:09:00      复查工夫:2017-07-25 14:33:00      阅读次数:774      引荐阅读  
标签  :  
在美国整日制念书
先生和交流拜访项目
国际先生
无移民偏向
第一年不许打工
任务与专业分歧
 内参暖贴  : 

美国F1签证次要是围绕以下四个方面在考核请求人: 

★学校:为什么选择这个学校?;

★目标:为什么要去美国粹习?

★资金:怎样领取美国的学习?

★返国方案:怎样让签证官置信你会返来?

在面签答复题目时,肯定要掌握该准绳:去美国粹习的专业和目标与未来在中国的开展有何须然的联络。这是答复题目的主线,在各个题目都应该贯串这个准绳。

检查更多
隐蔽

F1/M1先生签证项目引见 -immiknow

假如想要作为整日制先生在美国念书,必需请求先生签证F1/M1。

1、 F-1签证实用于学院先生(Academic Student),容许签证持有人在承认的美国粹院、大学、神学院、音乐学院、中学、小学、其他学术机构或许言语培训课程完玉成日制学习。

2、 M-1签证实用于职业先生(Vocational Student),容许签证持有人退职业学院、其他非学术机构、非言语培训课程。如:美容、剪裁、飞行、盘算机操纵、烹调、舞蹈等停止整日制学习。

3、 F-1签证的夫妇后代可以请求F-2签证,加拿大籍和墨西哥籍走读学院先生请求F-3签证。M-1签证的夫妇后代可以请求M-2签证,加拿大籍和墨西哥籍走读职业先生请求M-3签证。


F1/M1先生签证请求条件 -immiknow

1、被学院、大学、言语课或许职业学院登科;

2、学校被“先生和交流拜访项目”所承认;

3、请求人被登科为教诲机构的整日制的先生;

4、请求人通晓英语或许被登科到英语学校;

5、请求人有充足的资金满意整个学习时期;

6、海内有牢固住处(完成学业后有返国计划)。


F1/M1先生签证请求流程 -immiknow

1、被一所及格的学校登科。该外籍先生起首需求向美国一所及格的学校请求退学。通常,当先生和学校联络而且标明退学意向的时分,学校会立刻见告先生该学校能否具有承受国际先生的资历。想要取得先生签证,该外籍先生必需被一一切资历承受国际先生的学校登科。
2、该外籍先生被登科之后,学校会签发一张契合SEVIS要求的I-20表格给该先生。
3、拿到I-20表格之后,该先生需携带此表格到美国使领馆(该先生寓居地需在使领馆领区内)请求F1先生签证。该先生必需向签证官证明:

(1)本人没有移民美国的偏向,去美国的独一目标是学习;

(2)本人有充足资金领取在美国时期学习和生存的用度;

(3)母语不是英语的先生还必需提供英语才能的证明。


F1/M1先生签证请求用度 -immiknow

签证用度:160美元,以后汇率约为6.80人民币=1美元,合算成1088元人民币


F1/M1先生签证SEVIS用度 -immiknow


持有I-20表的非移民先生需交纳200美元的SEVIS费。大少数持有DS-2019表的交换拜访学者需交纳180美元的SEVIS费。


F1/M1先生签证资料清单 -immiknow

1、在线填写的DS-160表格 (即美国使领馆用来处置非移民签证请求的表格),填写完之后将确认页打印出来。假如有家属陪伴请求者一同赴美,每一位家属需独自填写一份DS-160表格。
2、一本无效护照。无效期从请求者估计抵达美国之日起盘算不得少于6个月。
3、一张满意如下要求的照片:
(1)正方形白色配景
(2)6个月之内拍摄
(3)尺寸为51毫米x51 毫米
(4)头部的垂直尺寸为2.5 -3.5 厘米之间
4、契合SEVIS要求的I-20表格
5、签证请求费收条
6、 财力证明

7、现在已取得的最高学历的结业证、学位证(如实用)、成果单


F1/M1先生签证打工练习 -immiknow

1、F1签证持有人第一学年不许校外打工,假如满意肯定的条件和限定可以在校内打工。第一学年当时,F1签证持有人可以从事以下三品种型的校外任务:

(1)Curricular Practical Training (CPT)
(2)Optional Practical Training (OPT) (pre-completion or post-completion)
(3)Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) Optional Practical Training Extension (OPT)

2、M1签证持有人只能在完成学业后才容许打工练习。

3. 不管F1签证照旧M1签证,校外任务必需与专业分歧,并且必需事前取得官方受权。



 

F1/M1先生签证-罕见题目-immiknow

28 : F1面签时罕见的题目有哪些?

27 : 拒签给黄色221g行政审理单是什么缘由?还可以再次操持签证吗?假如给了黄色221g行政审理单需求预备哪些资料?

26 : 我如今持有美国的B1/B2的十年旅游签证,假如我的丈夫在美国读博持F1签证,那么我请求F2陪读签证的话,我的B1/B2的签证另有效吗?

25 : 叨教一下我12年由于材料预备缺乏且工夫较为匆促被拒签,厥后去过日本,往年再签会受影响吗?

24 : 怙恃是白本签证,想来参与结业仪式,签过的能够性大吗?

23 : 叨教去过伊朗,对美签有影响吗?

22 : F1 先生的正当身份有多久?

21 : 我的美国冤家能间接与领事征询我的请求吗?

20 : 若我对签证请求手续或签证案不满, 该怎样办?

19 : 拒签后, 假如我让一位初级官员或一位美国冤家与签证官联络,对我能否有协助?

18 : 必需参与 TOEFL、SAT、GRE 和GMAT 的测验,才干失掉留学签证吗?能否需求到达肯定分数才干失掉签证?

17 : 我能否要遮盖我在美国有远亲、我正在请求移民、我曾被拒签过等现实?假如我对使馆有所遮盖、提供错误信息或假文件会有什么结果?

16 : 我能否可以提早给使馆发信或传真,让签证官理解我的状况及我与中国的结实干系?

15 : 我地点公司和我的美国冤家写信包管我会回到中国,可我仍被以为返国来由不充沛, 为什么?

14 : 我通知签证官我怙恃在中国,我一定会返来。我是独生子, 我会返来照顾双亲时, 签证官仍以为我的返国来由不充沛,为什么?

13 : 为何很多被拒签的请求人都失掉相反的文件阐明被拒签的来由?比方:留学签证和旅游签证的拒签来由总该差别吧?

12 : 我已被美国粹校登科,并有 I-20 表格,为什么仍不敷取得留学签证的资历?

11 : 请求签证时,我已向签证官表现在美国做长久停顿后,肯定前往中国,为什么签证官不置信我?

10 : 为什么面谈工夫那么短,签证官只问了我一两个题目,并且简直连我的文件都没看就拒签了我的请求?

9 : 我递交的文件是按要求预备的,可仍被拒签了,我终究还需求带什么文件?

8 : 被拒签的请求人能否必需比及 3至6 个月后,才可再次请求签证?

7 : 假如拒签是基于 214 条(b)款,就再不克不及请求签证了吗?

6 : 美国第一次拒签当前第二次再请求 VISA 容易吗?

5 : 为什么美国‘签证法’这么严厉?

4 : 什么是结实的“束缚力”?

3 : 为什么先生要请求财务赞助签证的机率才大?

2 : 签证官判别能否给我 VISA 的规范是什么?

1 : 我要去美国, 应提早多久请求签证?

关于本篇文章,我要发问!

发问题目
发问概述
您的手机号:
验证码:
分享到:
签证分类目次VISA CATEGORY