您如今的地位:首页 > 美国EB类职业移民

美国职业移民EB2良好人才移民

公布工夫:2017-12-21 12:06:00      复查工夫:2018-01-19 12:17:00      阅读次数:3064      引荐阅读  
标签  :  
有排期
高学历
有特别才干
两种请求状况
英文资料
内参暖贴 : EB-2签证次要实用于两类群体:一是持有H1B的美国留先生,二是行业范畴的出色人才但是不契合EB-1A的请求人(NIW种别)。EB-2签证对学历有严厉要求。
检查更多
隐蔽

EB-2良好人才移民项目引见 -immiknow

美国职业移民第二类优先(Employment-Based Immigration: Second Preference EB-2)简称EB-2。拥有硕士学位或学士学位兼有五年与专业相干任务经历的外籍人士(高学历专业人才),和那些在迷信,艺术,或贸易范畴由于具有特别才干而有能够对美国在经济,文明,或教诲长处及昌盛的开展作出严重奉献的外籍人士(特别才干人才),可请求EB-2职业移民。EB-2 职业移民的请求分两种状况:第一种是需求走PERM劳工纸请求顺序,任务职位要求硕士学位或许学士学位加5年任务经历。第二种是由于契合国度长处而免去PERM劳工纸请求顺序的国度长处宽免(NIW)。


同属EB-2职业移民请求,PERM劳工证请求和国度长处宽免的区别在于,前者要求美国店主在永世地雇佣一个本国员工之前先登告白招收及格的美国工人,在招不到及格的美国工人的状况下,方能为外籍员工递交永世移民美国的请求。而国度长处宽免,即NIW,请求人无须店主支持,外籍员工可依据本身的成绩和对美国国度长处的奉献而间接向移民局请求永世移民美国。


EB-2良好人才移民请求条件 -immiknow

种别
描绘
证据
有硕士学位以上高学历的专业人才Advanced Degree——需求美国店主offer,店主请求劳工证
高学历是指具有美国硕士(或以上)学位或本国划一学历。学士学位加上五年专业任务经历,将同等于硕士学位。留意,这一要求是任务职位的要求,请求人自身拥有高学历并纷歧定就能请求此类。“专业人才”即从事那些至多需求颠末初等专业教诲或具有划一专业知识程度才干够从事之专业性任务的人,如状师、管帐师、大夫、工程师、化学家等等。

美国硕士(或以上)学位或本国划一学历,美国粹士学位或本国划一学历加上五年专业任务经历的证明资料。

在迷信、艺术或贸易的范畴有良好才干Exceptional Ability——可以请求国度长处宽免NIW,无需劳工证
这一分类仅指在迷信、艺术和商务范畴中具有出色才干的人。和出色人才(EB1)相比,这一分类不只范畴范畴更小,同时在所获得的成绩上也更低,在名声上普通也最多具有天下性名誉。属于这一种别的本国人,其也能够属于具有初等学位的专业人士,或从事专业性任务而纷歧定具有初等学位。但要契合这一种别,该人士至多具有超越平凡人的才干并有出色的成绩。

满意以下恣意三项要求:
1. 从学院、大学、学校或其他教诲机构取得的学位、文凭、证书或相似的奖项;
2. 有至多10年全职任务经历的证明;
3. 专业执照或证书;
4. 由出色才干带来的薪水或人为证明;
5. 专业协会的会员资历;
6. 偕行、当局、专业或贸易构造对请求人成绩和奉献的承认;
7. 其他划一出色才干的证明。

 
国度长处宽免的要求:
1. 在任务专业或专门才艺上,有无可代替的超凡武艺或才干;
2. 其武艺或才干有“国度级”的奉献;
3. 假如请求者必需申办冗长的劳工证,或将有损美邦本身长处。


国度长处宽免National Interest Waiver (NIW)
国度长处宽免可自行提出或由美国店主提出,请求者的条件必需是:硕士以上的高学历人士(本科结业有5年的专业任务阅历可同等承认其具有硕士学历),或是在迷信、工程、生化、环保、医学、艺术、贸易等范畴之良好人才,通常都要求请求者具有10年的任务阅历,除非请求人有十分出色的成绩(任务阅历的年限不受限定),并且必需证明其才干契合美国国度长处。


 EB-2良好人才移民请求流程 -immiknow

1、找到情愿雇佣你的美国店主,与店主签署雇佣条约(Job Offer of Employment)。
2、美国店主向地点州的劳工部分职业办公室提出劳工答应证请求。
3、获取美国联邦当局劳工部的同意(Alien Labor Certification)。
4、向美国百姓事件及移民效劳局(USCIS)提出移民请求。
5、收到USCIS的同意告诉。
6、递送请求资料到美国签证中央(简称NVC)。
7、到美驻华使领馆参与口试,10%的几率会被要求面谈。
8、获得签证,需在6个月内到美国。

EB-2良好人才移民请求方法 -immiknow

1.高学历的专业人才:店主请求劳工证ETA-750,并由店主提交I-140请求。

2.国度长处宽免种别:宽免劳工证,请求人本人提交I-140请求。


EB-2良好人才移民排期状况 -immiknow

需求排期等候4年。


EB-2良好人才移民请求用度 -immiknow

I-140请求:700美元 。领取方法:购置汇票,汇票低头U.S. Department of Homeland Security.

NVC签证费:345美元/人

登岸用度:165美元/人


EB-2良好人才移民资料清单 -immiknow

一、专业人才种别

1. 学位证书原件、如原件为非英文证书,则同时需具有具有专业英语8 级翻译资质的认证翻译件(需公证);
2. 初等教诲院校出具的学位证书所属课程的成果单原件、如原件为非英文成果单,则同时需具有具有专业英语8级翻译资质的认证翻译件(需公证);
3. 团体护照、若有多本护照需出示多本护照;
4. 英语程度成果单或证书的原件;
5. 学校教师或传授的引荐信(必需是英文);
6. 前店主公司的老板或下级直属向导引荐信(必需是英文);
7. 假如请求人需求携夫妇、后代一同赴美生存的,需另行征询办理职员。


二、国度长处宽免种别

1. I-140表格
2. ETA-750B表格;
3. 学历学位证明。证明请求人的学历至多应该相称于美国供认的硕士学位;
4. 专家引荐信。由请求者范畴内国度级协会或国际性协会中的出色职员或专家出具。或许由请求者行将任务的公司中高层办理职员出具。也可由请求者如今或之前所任职的公司中的高层办理职员出具。
5. 过来的成绩。证明该本国人曾经发明了失业,发明了出口的增长,改进了某企业的情况,或其他在经济范畴的成绩。
6. 请求人的研讨效果曾在集会上宣布的资料, 如海报, 学术集会的文章择要,学术集会的约请函等;
7. 由批评家,专家,其他研讨职员对请求人宣布过的作品作出的批评,报道或援用等;
8. 请求人收到的重印要求(Request for Reprints);
9. 已经取得过的荣誉或奖项(包罗荣获国际外洋一些严重的荣誉,奖项或奖学金等);
10. 专业协会或集团的成员证明;
11. 被约请作为学术文章的审稿人的证明;
12. 请求人的研讨项目标赞助状况;
13. 对为请求人写引荐信的职员的相干报纸报道;
14. 请求人简历;
15.为请求人写引荐信的一切职员状况的列表,包罗姓名、职位(title)、任务单元(employer)等。


EB-2良好人才移民随里手属 -immiknow

主请求人的夫妇和21岁以下后代可以辨别请求E-21和E-21,等候绿卡同意时期,夫妇另有资历请求Employment Authorization Document (EAD)任务答应。

 

美国职业移民EB2良好人才移民-罕见题目-immiknow

10 : EB-1(a)、EB-1(b)、NIW有哪些相反和差别?

9 : 可不行以同时提交两个请求,比方EB-1(a)and NIW?

8 : EB2 / EB3请求顺序一样吗?

7 : 对店主有特别要求吗?

6 : EB2 / EB3有什么区别?

5 : 等排期时身份题目怎样处理?

4 : 等排期时可以换任务吗?

3 : 假如我夫妇出生地是无排期国度,那我请求EB2/EB3需求排期吗?

2 : EB2/EB3哪个排期短我就换到哪个可以吗?

1 : EB2/EB3之间可以转换吗?

关于本篇文章,我要发问!

发问题目
发问概述
您的手机号:
验证码:
泉源: /us/eb/eb2.html
分享到:
签证分类目次VISA CATEGORY